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DEPRESSÃO: O poder dos alimentos no combate ao problema

Todo mundo já sabe que é muito importante ter uma dieta equilibrada, composta por proteínas, gorduras, vitaminas, sais minerais, fibras e água, para que nosso organismo funcione adequadamente.

Porém, o que muita gente não sabe é que alguns alimentos podem ajudar a produção dos neurotransmissores, que são substâncias químicas que enviam informações para outras células do corpo e contribuem para regular, por exemplo, o humor.

Por isso, para ajudar no combate à depressão é importante a ingestão de alimentos ricos em carboidratos – que ajudam na produção da insulina, e em triptofano, um tipo de aminoácido que produz o neurotransmissor chamado serotonina, capaz de diminuir a sensação de dor, o apetite, além de relaxar a pessoa e até melhorar o sono.

Carnes sem gordura, peixes, leite, iogurte desnatado, queijo branco são fontes de triptofano. Já os pães, massas, cereais e frutas são ricos em carboidratos. Agora, os legumes são ótimos, porque possuem tanto carboidratos como triptofano.

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